Хорошо бы не проснуться...

Мария Фарги
            * * *
             

     Хорошо бы не проснуться...
     У порога ивы гнутся.
     И луна висит, как блюдце,
     Над оранжевым окном.
     Равнодушно дышит дом.
     Хорошо бы не проснуться
     И во сне щеки коснуться.
     Раны затянуло льдом.
     И забыть, забыть о нём!
     Хорошо бы не проснуться.