Пруд отражает небо...

Мария Фарги
    * * *


Пруд отражает небо,
Деревья, облака.
Прошёл ты, будто не был,
И врёшь издалека,

Что дно – темно, безумно!
По линиям руки
Очнутся ночью лунной
Пиявки, пауки.

И не успеешь охнуть –
Окрутят и сожрут.
В глубинах – очень плохо.
А дома – чай, уют.

Как сладко, в окна глядя,
Воспоминанья мять...
Пруд отражает гладью
То, что могу понять.