Трёхжильный

Сергей Крюков -1
ТРЁХЖИЛЬНЫЙ

Одна у многих жизнь,
Но кто-то тянет две.
А ты – за три держись,
Назло пустой молве.

Не уповая на
Переселенье душ,
Живя почти без сна,
Ход времени нарушь.

Иному говорят:
-    Да ты двужильный, брат:
Смущая всех подряд,
Живёшь ты жизнь двукрат.

А ты – втройне живи,
Рассудку супротив, -
И землю удиви,
Двужильного смутив!

За третью жизнь держись, -
И пустишь время вспять!..
На то даётся жизнь -
Смущать и удивлять.