Частица НЕ

Виктория Дорошенко
           На  «И счастья ломаный пятак...»
                Людмилы Даничкиной
                http://www.stihi.ru/2009/07/19/3519


Не мерьте счастье пятаками,
Не измеряйте на рубли,
Не наполняйте глаз слезами,
Не расставайтесь, как враги...

Не думайте, что все так плохо,
Не полагайте - свет померк,
И не страдайте одиноко -
Не красит это бабий век...

Не уходите от общения,
Не рвите душу на куски,
А соберите угощение:
Друзей - за стол,  тоску - в тиски.

И вы увидите, что счастье
Все время рядом, любит Вас,
И " НЕ" рассыплется на части -
Простых две буквы в ней сейчас!

                21.07.09