Неудачная рыбалка

Борис Мацкин
Спать пришли Вы сюда или как?
Рыбу храпом своим распугали.
Даже друг Ваш - бывалый рыбак,
Нынче что-то поймает едва ли!

Делать нечего, ветер-восток
Задувает с утра от порога*,
Ни один не играет кивок**,
Сладко спится и то слава Богу!


* Имеется ввиду знаменитый Лосевский порог между Вуоксой и Суходольским озером, любимейшее место байдарачников и каякеров.
** Кивок- аналог поплавка на бортовых удочках.