Был отец и мать была...

Дмитрий Тиме
Был отец и мать была...
Был и дом родной,
где кроватку застилал
свежей простынёй.
Ах, как это хорошо –
на свою кровать,
со спокойною душой
отправляться спать!
За спиною мать с отцом,
близок час ночной...
О, как много счастья в том,
что в душе – покой!
Это, правда, было так:
вот отцов пейзаж,
где, под краской на кустах,
виден карандаш...
Вот на полке стопка нот:
как начнут играть,
звуков тех водоворот
вновь напомнит мать...
А как вспомнишь – не до сна,
ведь она теперь
не заметит из окна,
не откроет дверь.