Чайка

Люмико
С облаком летучим споря,
Белоснежна и чиста,
Чайка пролетит у моря -
Штрих изысканный с листа.

Вот взовьётся, крики слышу,
Взором лишь за ней лечу,
Чайка белая всё выше,
Ей свобода по плечу.

Белой точкой бесконечной
Растворилась в вышине,
И в игривости беспечной
Уж не вспомнит обо мне...


Подарок-отклик. Валерий Будяк

Что той чайке наши взоры,
Наши вздохи, наш укор?
Только небо, только море,
И свобода,
И простор...