Совокупность совершенства

Дмитрий Кульпин
       на 1Кор 13гл.

Любовь есть, совокупность совершенства
Любовь есть, Всемогущий Бог
Лишь Он даёт, мир, радость и блаженство,
Которое умом познать, никто не смог

Любовь не превозносит, не гордится,
Не мыслит зла, не ищет своего
Хотя, язык и знание, упразднится,
Я без любви, не стою, ничего

Сия любовь однажды, воплотилась,
В Иисусе, Сыне Божьем, во Христе
И в полноте, на веки, совершилась,
Когда Он умер, вместо грешных на кресте

Сегодня говорит:"Идите, пейте,
К источникам воды живой
Любовь Христа в себе имейте,
Лишь в ней, источник истины благой

                осень 1992г.