Я в пустыне

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Нигде, никогда не был я одинок  настолько.
По Тель-Авиву иду. Море у ног только.
Я – не отсюда. Иврит  здесь – не мой.  Народ, спешащий только, -
Не мой. С молоком матери, ароматом нектара впитал: здесь
Храмовая  гора, покои дворцовые здесь,
Колючая песнь моя расцветёт здесь,
Вместо распятий посевы взойдут здесь.

Иду по ступеням времени будто,
Чуда в пустыне, прихода Мессии жду будто,
Небо - свадебный балдахин будто,
Но из гостей я лишь один будто,
Веет с порогов ветер пустынь будто.