106 вместе с Вишну

Борис Шеламанов
            Бог  Вишну  в  два  шага  проходит
                всю  Вселенную,
            а  третий   шаг  Он  совершает  в  пространствах,
            невозможных  для   нашего  представления.
                (из индийской  мифологии)


    Вы  о  чём   все  там  шумите?
    Вышел  я   вы  трепещите,
    Сделал  два  шага  и  Богу
    Некуда   поставить  ногу!


    Ах,  куда  уйти   от   слога,
    Жизнь   прекрасна   и   убога,
    И  вот    мне   и   даже  Богу
    Некуда   поставить   ногу!