***

Василий Плутахин
Тихо лежит, тихо смотрит во тьму,
Что за стеклом оплетает деревья.
Тихо бокал поднимает ко рту,
Тихий глоток, шелестят тихо перья.

Крылья в крови, крылья сломаны, пьяно
Смотрит во тьму она, ждёт непрестанно.

Слеза за слезой, и вино уж солёно.
Холодной руки отпечаток нечёткий.
Горько во рту, и неопределённо
В душе, что горит. Но молчит она робко.