В чем изюминка?

Наталия Лысенко 2
           С благодарностью
           К Лоре Евлаховой "Страдания"
           http://www.stihi.ru/2009/07/20/1214

Ёлка Тополя спросила:
"В чём твоей диеты сила?
Почему всегда худой,
Стройный,ладный, молодой?

В чём изюминка, скажи!"
"Я накапливаю жир,-
Тополь молвил озорной,-
Все подряд я ем зимой!

По весне встряхнусь немножко,
Затолкаю жир в серёжки,
Ветер дунет - жир слетит,
Снежным пухом улетит!

Ты ж серёжек не имеешь,
Потому-то и толстеешь!
А имела б чудо это,
Подошла бы для балета!"

Ель подумала немножко...
Ну при чем же здесь серёжки?
Без серёжек,вон, сосна...
Почему ж стройна  она?"