Электричка мчит в рассвет...

Ната Романченко
Электричка мчит в рассвет -
прерван сон дорОгой.
Я под голову - пакет,
чтоб доспать немного…

Далеко оставлен дом.
В сумочке - ракушка!
а в пакете - "Бастардо"
булькает на ушко.

Убаюкает вагон -
перестук колёсный
и всплывёт вчерашний СОН
около Утёса :

Словно шок,  восторг в груди -
южных гор отроги!..
Вот оставлен позади
серпантин дороги…
Освежает бриз с утра,
хвои дух приятный,
воду пьёт Медведь-гора
(жажда ведь, понятно…)
Горизонт… и на волне -
яхты в солнца бликах…
Где-то в синей вышине
взмывших чаек крики…
Брызги… Радуга слепит
в каплях на ресницах…

(у меня счастливый вид -
мне в вагоне снится
весь вчерашний чудный день
яркий… безмятежный)

и отбрасывают тень
шесть тоннелей нежно,
чтоб не разбудить меня…
Сплю, поджавши стопы.

Встретит на рассвете дня…
снова - Севастополь!..