летнее вэлектичкестояние. кошачьим

Орлов Кирилл
везите,
везите скорее
на дачу, на воздух, на волю
усатых, ушастых, пушистых,
пусть вопли их наполняют вагоны,
пусть дети от любопытства изводятся,
высматривая хвостатых питомцев,
везите их на свободу,
прочь из городских квартир.
мяукающе-орущих,
царапающе-нетерпеливых
мчите, мчите муррзиков
в огромный садовый мир,
стартуя с шумных вокзалов
в жующих, потеющих, трущихся
составах зеленоржавых,
пусть дико глаза выпучивают,
пугливо по сторонам косятся,
выглядывая из корзин и сумок,
и рассержено прячутся
обратно в их нутряной полумрак.
везите, весь смысл в конце пути,
когда уставший комочек шерсти,
домашний маленький тигр,
ошарашено в густую траву влетит,
диванный представитель семьи кошачьих
и цвето-запахо-вкусо-звуко-касание космоса летней дачи