Вечер на Ивана Купалу

Любовь Егорова 2
Звонкоголосье лета. Знойный день
Зарей усталой клонит к небосводу.
Не то, что шевелиться-думать лень,
Одно желанье - погрузиться в воду.

И ласковая теплая волна
В свои объятья тело принимает,
Под песню соловьиную качает,
Блаженством, наполняя допьяна.

Звонкоголосье лета. Знойный день
Зарей усталой клонит к небосводу.
Я вечности всегда живая тень,
Сама себя пустила на свободу.

И каждый вздох  земного бытия
Во мне созвучьем ищет отраженье,
И я – есть Я, и Я сама Земля,
Божественного замысла творенье.

Звонкоголосье лета. Знойный день
Зарей усталой клонит к небосводу.
Последний луч - последняя ступень
Глядит в меня, на берег и на воду.

И гаснет. Одинокая луна
Скользит по небу, в легкой дымке тая,
Не ведая и не подозревая,
Что в спящем мире нынче не одна.