Эволюция офисного планктона

Маленькое Чудо
Он был интеллигентно лыс,
Упруг походкой, строг лицом,
Он знал, где вкусно, хитрый лис,
Всегда держался молодцом.

И стрелки брюк ломались в шаг,
Под благородный хруст ремня,
Толкался в коже ряд бумаг,
Нулем читателей маня.

Случился в жизни форс-мажор,
Амур пальнул без визы в цель,
И наш успешный командор,
Не ожидая, сель на мель...

Попсов рассказ, попсов сюжет,
Зато страстей на 200 тонн,
Барьеров эволюций нет,
Пошел в развитие планктон.