Бабка...

Ольга Коваленко-Левонович
На больничной койке – бабка тощая.
Что сухая веточка - рука…
В чём и держится душа?
Живые мощи…
Но – синющие глаза из-под платка.

- Выгнала давно я мужа-пьяницу,
Четверых детишек подняла.
Вволю довелось хлебнуть – намаяться,
Дал Господь – здоровою была.
Попустил – пришла болезнь-захватчица,
Видишь – руки плетями висят…
Не дают с внучатками понянчиться…

- Сколько лет Вам?
Улыбнулась:
- Пятьдесят.