Тишиной зашторенных зеркал

Николай Байда
Душу вырвало молчаньем
Скрежетом опущенных ресниц
Выручать отчаяньем
Или отпустить?
Хоть одно бы верное
Вырвать хоть нечаянно
Всуе слово скверное
Посреди венчания
Задрожали голоса
Зазвенело мило
Крыльями архангела
На цепях кадило.
Вера спрятала глаза
Люба распустила руки
Надя, Наденька, Надежда
Чуть не умерла со скуки.
14 07 09