Пятое измерение

Иной
Вот и закончилось детство двуногих,
время волшебное сказок-страшилок,
драк ради славы ребячьей убогой,
ценных игрушек, пузатых копилок

Всласть наглядевшись, трезвеем в прозрении:
даль – предсказуема, розданы роли,
в тонко сплетённой сети уравнений
пойманной рыбой – свободная воля,
псом стерегущим – закон притяжения,
физика чёрная – квантовым чёртом,
где часовыми – все три измерения,
каждый с часами – чёртом четвёртым.

Но, не скрываясь в тени неведения,
в джунглях сомнения, в оргиях страха,
Богу тюрьмы четырёх измерений
вызов бросает - музыка Баха!