Моя последняя любовь

Паук Шнюк
"Умей принудить сердце, нервы, тело
 Тебе служить, когда в твоей груди
 Уже давно все пусто, все сгорело,
 И только Воля говорит: "Иди!""
                (Р. Киплинг)
 
 
 

Всё нервы норовят в жгуты завиться
А что любил - руинами лежит
Измены металлическая спица
Под солнечным сплетением дрожит
 

Закрылась дверь, обратно нет возврата
В том мире, нашем ...он невдалеке
(Или под сердцем?).....катится граната
А от нее колечко.. - .вот оно в руке.
 

Вдруг голос дорогой звучит там снова
Наполненый испугом и мольбой
Рванется тело, повинуясь зову
Спасти, обнять закрыть ее собой..
 

Но у иллюзий тысячи обличий..
В дверях..(опять себя же обманул)
Рассудок, гордость, гнев и.... безразличье
Посменно встали в вечный караул...
 

Глухой разрыв….Под молотки, на вилы
Я сам решу – кому когда страдать
Жизнь – криминал, а люди в ней – терпилы
Я – не они, и век таким не стать
 

На будущее блоками закрылся
Другая  рядом – не прошло и дня
Но лютый холод в сердце поселился
Пугая  женщин любящих меня
 

"Я ВАС любил".- мне вторили метели
"Я ВАС любил" - свирепствовал мороз
Любви последней боль осколком в теле
На память сохранил, с собой унёс
 

Лег шрамом на ладонь зигзаг удачи
Злым смехом с глупым миром поделюсь
Нет... Не жалею, Не зову, Не плачу
Нет... Не прошу, Не верю, Не боюсь