О Господи, скажи...

Влад Снегирёв
О, Господи! Скажи, доколе
еще мне слушать этот стон?
На злой  чужбине лучшей доли
как долго нам искать гуртом?

Когда в поход старшины звали,
была в груди все та же боль
и та же степь во мгле пылала,
кругом пожары, смерть и голь.

А впереди одна дорога
и смерть нежданная легка.
Перед лицом страны и Бога
да будет твердою рука.

Какой казак боится смерти?
С ним только шашка, верный конь,
да звезды, что нам с неба светят
и брошенных костров огонь…

Нет, не о том тогда мечталось,
не той хотелось доли нам:
забыв о том, что там осталось,
внимать тоскующим дедам.

Нам есть о чем тужить, печалясь.
Ведь слышать стоны не впервой.
Где правда, воля, - всё умчалось,
лишь Млечный Путь над головой.

2009