Про очень серьёзного человека

Николай Кайнов
Мы плыли- плыли не доплыли
Потом мы шли, но не смогли
Мы вспоминали, но забыли
Нас оторвали от земли

Мы пролетели без помехи
И приземлились без потерь
Нам  там досталось "на орехи"
И вот я без руки теперь

Бой начался без подготовки
Противник нас атаковал
Но две на семерых винтовки
Не самый лучший арсенал

Чтоб укрепить свое геройство
Мы вместе целовали крест
Геройски дралось наше войско
И части тел легли окрест

Жаль павшие не увидали
Кто пал уже на берегу
Как мы спокойно отступали
Не сдавшись подлому врагу

Вот мы посередине речки
В потоках струй, или дождя
Мы небольшие человечки
В руках трехлетнего вождя