По Одессе...

Ананас
Очаг безмолвия раздут,
И огоньки волненьем сдвинуты...
Нелюбящие не поймут,
Какая страсть на них разинута!

Одесса пьянная на вид,
Так подозрительно стоит,
Неровно и качается,
Как будто начинается...
Только экскурсия и гид
Бандитами руководит...

В порту ,не выяснив-кто прав?
Залез на кран ,став как жираф,
Натянет паруса молву,
Поэт ,но я его пойму!

Ведь он не памятник пока,
Чтоб тучам мять его бока,
Его читают облака...
Даря по белой розе...

Арбузы на Привозе,
Из Турции и в прозе,
С Херсона выдают себя
Турчартер видно не любя,
Одессы виды теребя...