Это просто любовь

Сергей Жадан 2
Все пророчества одиночества
Наотрез отвергал.
Я хотел любить, я хотел парить
От любви в облаках.

Я стремился вдаль, я срывал вуаль,
Пил любви эликсир.
О тебе молил. И тебя манил
В свой надуманый мир.

И ворвалась ты птицей из мечты
Вместе с летним дождём.
Я увидел свет - глаз бездонных цвет -
Под небесным зонтом.

Я порвал вуаль, стала ближе даль.
Все иллюзии прочь!
В сердце моём блажь! Явью стал мираж.
И ни так темна ночь.

Стал и я любить, стал и я парить
Птицею в небесах.
Чувств моих река стала глубока
И рассеялся страх.

Ты - мой сладкий яд, мой цветущий сад,
Образ счастья из снов.
Но тону не в снах, а в твоих глазах...
Это просто любовь!