Би-ба-бо

Ирина Модная
Глумитесь, шалая толпа!
Ваш смех как звон набата в уши.
Я угловата и проста,
И вид мой - затрапезной клуши.

Прошита нитками насквозь
И перестёгана перчатка,
И целлулоид на износ
Уж отработал на брусчатке.

Открыв в усмешке прорезь-рот,
Я голосом гнусаво-чуждым
На требу дня сорву джек-пот
Оваций, мне совсем не нужных.

Хозяин правит каждый жест
Всей пятернёй в измятом торсе.
А я - как все! Таков мой крест.
Я би-ба-бо. Ещё вопросы?!