Бессонница

Ковалевататьяна Евгеньевна
Ко мне не придет любовник.
Не жду. Леденеет окно.
Я сяду на подоконник,
А в доме моем темно.

В покой погрузился город,
Лишь где-то звуки машин.
Вокруг тишина и холод
Мне шепчут, что ты один.

Чувства мои, как бумага,
Смяты волною потерь.
Ты не придешь - я не лягу
На нашу когда-то постель.