Потому что...

Лёва Сазонов
Потому что слезе не вскарабкаться по щеке
и не пустятся вспять стрелки всех циферблатов мира,
я запомнил количество вен на твоей руке,
перечёркнутых лезвием. Время - моя могила.

Мы останемся в вечности, выстрелив дробью дня.
Чтобы прошлого ждать мне не хватит умом рехнуться.
Бесконечность не кончится, знаю. Но кончусь я,
потому что мне тяжко желать не с тобой проснуться,

потому что мне тяжко: мечтать не тебя найти,
парашют запасной (тот который не смог раскрыться)
чтоб случайно пристёгнут не был на моей груди.
Уходи, исчезай, растворись, перестань мне сниться!

Я хочу тебе счастья. Забудь! И живи для него.
Только изредка в сеть "220" включай колонку,
чтоб тебе от меня не осталось уже ничего,
кроме голоса, мною записанного на плёнку.

13.07.09.