Поэтам

Оксана Иванюк
Поэтов земли
Немолкнущий круг,
Из вечности лиры
Исторгнувших звук.

Слова, словно птицы,
К душ окнам летят
И на ресницах
Слез капли кипят.

И вряд ли возможно
Без дрожи узнать
Как сердце горело
Столетья назад.

И высветит солнца
Угаснувший свет
Те чувства,
Которым забвения нет.

В строк сплетени звонкой,
В волненьи любви,
К земле одинокой
Плывут корабли.

Пылают закаты,
Рассветы встают –
Про все, что на свете
Поэты поют.

Поют и про жизни
Невечный разбег,
Что смерть повстречает
Любой человек.

Лишь только поэты
Как в бронзе, в стихах,
Живут на планете
В несчетных веках.