Черный кот

Оксана Иванюк
Черный кот крадется тихо.
На безлюдной улице темно,
Звезды на небе с луною спорят лихо,
Но коту, конечно, все равно.

Черный кот, красивый, гладкий, толстый
Знает, знает он, куда идет –
К ведьме молодой, чей взгляд как бритва острый
Знает, что его там ждет.

Будет кот на шабаше веселом
Со своей хозяйкой – главный гость.
Знает кот, что он за ведьмой следом
Оторвать младенца должен кость.

Оторвать, в котел кипящий бросить,
Трав добавить и засыпать порошком.
Если ведьме тот отвар весь выпить –
Она гуляет по небу пешком.

Ну а кот, до петухов вторых,
Преспокойно на плече ее сидит,
На луну и звезды, на людишек глупых,
Не снизу вверх, а сверху вниз глядит.