Я к Вам приду

Ольга Маслова 7
Отложу работу  утром в понедельник,
И возьму больничный, чтоб придти к Вам в гости.
Выпьем чай с малиной. Есть у Вас варенье ?
Если нет - не надо. Я прошу Вас, бросьте.

Я возьму клубнику, тоже очень вкусно,
Пирожки из дома - быстро подогреем.
Помечтаем,  вместе,  нам не будет грустно,
И об этой встрече мы не пожалеем.

Непогода нынче, света меньше стало,
Ветерок прохладный Обнял вдруг за плечи.
Нас укроет вечер своей шалью алой.
От улыбки Вашей - разгорятся свечи...





Мой ответ  Сергею  Коннову на его стих  -

" Заходите в гости утром в понедельник ".




             ХУДОЖНИК


 Глаз голубых - святая чистота,
 Рук оброненных - матовая бледность…
 И замирая с кистью у холста
 Вдруг ощущаю красок своих бедность…

 Как мне в рассвет пылающий вписать:-
 И трепет губ, и твой упрямый локон,
 Молящих глаз святую благодать
 Во взоре в душу проникающим, глубоком?

 Как уловить полёт незримых чувств
 В оттенках голоса неуловимых…
 В порывах страсти, в приступах безумств
 Моих любовных мук неодолимых.

 Ведь мы с тобой знакомы лишь чуть-чуть
 В летящих снах сродни порывам ветра
 Я мог промчаться мимо, промелькнуть,-
 Но я стою вот здесь, возле мольберта…

 Так для чего мы встретились с тобой?
 Зачем пришло из снов моё виденье?
 Мне не тягаться с этой красотой,
 Таким как Бог,- не воссоздать “Творенье”…

 И я писал с наивностью слепой,
 А плоть моя звала и трепетала,
 Душа рвалась и горькою волной
 К глазам слеза бессилья подступала…

 И кисть никак не слушалась руки
 То там, то здесь я замечал неточность,
 Ложились грубо, вычурно мазки
 И сердцем ощущал, что я - ничтожность!  ..... этот  стих  из  интернета, автора  не  знаю ...........






     ИГРАЙ,  ГАРМОНЬ !!!........ автор - Николай  Третьяков




Играй, гармонь, гони кручину,
Зови на пляску свой народ,
Бросай все горести в пучину,
За счастье русское, за долю,
Зови мелодией вперед!

Играй, гармонь, и не ленись,
Растягивай свои меха,
За гордость ты свою борись!
Ведь ты на Русь пришла в века!

Играй, гармонь, играй протяжно,
Чтоб слышно было за селом,
Ведь кто играет, очень важно!
И был бы гармонист с умом!

Гармонь зовет, зовет и плачет,
Как тройка резвых лошадей,
Рука по клавишам все пляшет,
Торопит к танцу все быстрей.

Уж ноги вихрем заходили,
Трава согнулась от сапог,
А бабы песню заводили,
Сдержать порыв никто не мог.

Кружились весело по парам,
Порхали вихрем там и тут,
Ведь говорят же, что недаром
С гармонью весело живут.

Гармонь все зычнее играла,
Рассвет уж брезжил за гумном,
Но песню снова запевала
Молодка, милая лицом.

Казалось, ноги сами просят,
Еще быстрей, чуть-чуть быстрей,
Молодка глаз с него не сводит,
Уж больно нравится он ей!

Гармонь играла, песни пели
До самых первых петухов,
И наплясаться все успели,
Ох, не жалели каблуков!

Деревня, милая деревня,
Гармонь свою ты береги,
Ведь музыка её издревле,
Её всегда в душе храни !!!