осень отношений

Николай Байда
Седина распустила корни -
Не спастись, ни лекарством, ни ядом.
Мы сидим на вине и попкорне
И боимся встретиться взглядом.

Нам двоим не хватает места
Нам двоим не хватает друга
Одному не нужна мне невеста
Одному мне нужна подруга…

Не успеть мне, ни спеть-надышаться
Мокрой тряпкой в пыльную душу
Попыталась одна тут вмешаться -
Я от шороха платьев трушу…

djmike 2000
Все пройдет, упокоится, верьте,
Время дышит духом конечности.
Осень - благовестие смерти,
На пороге рождения вечности.

Николай Байда 2018