***

Нинель Сирык
                предлагаю посетить мои сайты: http://nznsa.narod2.ru/

                http://www.proza.ru/avtor/nznsa




27.03.94               
*  *  *

Иль мир вокруг сошел с ума
Или в душе моей смятенье?
А может быть во мне зима
Застыла - вместо пробужденья
Я вижу бесконечный сон,
Столь удручающий, гнетущий...
И не дает проснуться он
И не бесплотен вовсе - сущий...

Ах! наступление весны
Ничем - ничем не проявилось,
Она мне даже не приснилась,
И мысли также холодны,
Как воздух, как дыханье ветра.

И  все тоскливо, неприметно
Вокруг живет, как будто спит
И грязь, и неприглядный вид
У улиц, у людей, домов...
И не избыть забот оков
Ежеминутных и бесплодных
А все идет само собой,
Как предначертано судьбой,
Угодно то иль неугодно.
И кто-то ловит миг удач,
Другие пляшут зло и рьяно,
И чей-то слышен вой и плач,
И чей-то смех недобрый, пьяный.
Понуро бродят люди, псы,
Их хлещет дождь, сгибает ветер...

Похоже, всё на этом свете
На необъятные весы
Свалили и одною чашей
Они уткнулись в грязный снег
Другой зависли где-то выше -
Являя призрачный успех...
И никого никто не слышит,
Подобный эху голос, звук;
И суета подобна делу,