Снег

Сергей Шендо
Всю ночь шёл снег, всю ночь, без лени,
И на дороге и вокруг он по колени.
Пушистый, белый он лежит, как вата,
Никто не скажет про такой, мол, маловато.

Застряли в пробках от него машины,
Мотор ревёт, а хода нет, буксуют шины.
И на работу не попасть никак - причина.
Бери лопату и копай, коль ты мужчина.