Всё, как дым

Юрий Куликов
Светлеет неба пелена,
Прозрачней воздух океана,
С небес нисходит тишина,
И растворяет дым кальяна

Не остаётся и следа,
От только, что живой картины,
Уходят вещи в некуда,
Уходят в Лету Атлантиды

Ничто не вечно, всё, как дым,
Огонь бессмысленно сгорает,
Случайность властвует над ним,
Кальяны тушит, поджигает.