На перекрестке марта с сентябрем

Черный Маг
На перекрестке марта с сентябрем
В дождливом полусумраке рассвета
Тоскливо ждем свидания с теплом
Но где-то снова затерялось лето

А рядом зной гудя
Высушивает землю
И люди ждут дождя
Завешиваясь тенью.

Но месяцами длится завершение зимы
И мы грустим под сенью мокрых сосен.
Весна дождем холодным обжигает сны
И не успеешь оглянуться - снова осень.

И время не догнать,
А мир жесток и косен,
И в зеркале опять
Увидишь только осень.
***