***

Юркадий Паровозов
На груди моей солнцем выжжено –
«Здесь бушует пожар»,
В голове моей едет кружево,
Из которого вьется пар

Это кружево соткано бережно –
Знать, его ткал монах.
Жаль, что нити подобострастные –
Оттого я теперь в грехах.

Ты же – матерью сделана, верно –
Этой шерсти, что прял монах –
Там, где чистой душою пропитана –
Вся грязь, что была в пучках.

Не скажу про монаха хороших слов –
Не скажу про стыд и про кровь –
Напишу на бумаге неистово –
Монаха звали любовь.

Кружева же со мною навечно –
Оттого и пожар в груди –
Оттого с утра и до вечера –
Думы, жара, стихи.
 
21.07.09 19-00