О дружбе

Михаил Туманов
...Все начиналось мирно,добро
Никто не предрекал закат,
Ведь наша дружба нам значительной казалась,
Никто не думал,что будет все вот так!

Я вам,друзья,скажу одно сказание
Я попытаюсь след в душах отсечь,
И пусть оно не будет гениальным
И слово будет острым,словно меч...

Мы ехали дорогою несложной,
Сквозь тучи пробирались редкие лучи
Я видел поле над которым
Летали черные грачи.

И вдруг машина становилась,
И я пошел чинить ее,
И вдруг мой близкий друг Василий
Направил на меня ружьё!

Страшил меня холодным взором,
Манил смотреть в свои глаза,
Не знал я,что однажды в поле
Он будет целиться в меня!


Хвала судьбе,и тут осечка!
Василий,целясь,не попал!
Один мой друг исчез бесславно,
Другой на помощь прибежал.

Я шел по полю,грязь под сапогами,
Неведомой тропою шел рысак,
И видел он болота под ногами,
И думал он,что все непросто так...

Всем доброй ночи!
Спи,дружище!
Я вижу,что ты изнемог,
Я помогу тебе,парнище,вот этой пулею в висок!

Взрывая этими руками могилы для своих друзей,
Как дальше жить мне,
Кто же знает?
Не бегай от судьбы своей!!!

Итак,читатель,я поведал
Тебе о дружбе свой рассказ!
Один сбежал,другой вдруг предал,
А третий дружбу предлагал!