Я другая

Надежда Туоми
Комочком в горле прошлое стоит,
И жжёт глаза непрошенная влага
Сложила пазл из своих обид:
"Господь, прими, прощать меня не надо."
Не верь моим коленопреклонённым,
Неистовым молитвам и причастьям.
Не верю я в твоё святое  слово,
Не верю я, что есть на свете счастье.
Душа туманом тянется к погосту,
Холодным струям тело не ответит.
Ах, всё на свете, всё предельно просто,
Всё суета,  лишь лик святого светел.
К святым себя я нет, не причисляю,
Грехам своим, увы, я цену знаю.
Себя прощаю, и других прощаю,
Иду на плаху гордо, я другая.