Цитируя

Алексей Силин-Сутягин
Октябрь, укрывая жёлтым пледом
Дороги, вновь расставил по местам
Всё то, что позже оказалось бредом,
Объединив два слова - «здесь» и «там»

Уже не важно, было или будет.
Две стороны. Хотя одна монета.
Похожи тропы... И похожи люди.
Теперь же  процитирую я Фета:
«Не жизни жаль с томительным дыханьем,
Что жизнь и смерть? А жаль того огня,
Что просиял над целым мирозданьем,
И в ночь идет, и плачет, уходя»

Добавлю далее. Поверьте, без ответа…

На глобусе есть точки расставаний.
И где-то там далёкий близкий друг.
Мы выбираем. Выбираем сами.
Порой не думая, что замыкаем круг.

Написанное скомкано бумажно.
Роняет небо слёзы на ладонь.
Чего-то жаль. Чего, уже не важно.
Что жизнь и смерть? Когда погас огонь.

На этой несколько нестройной ноте
Я выйду в полночь из осенних луж.
Достало всё. От грязных подворотен
До серых зданий министерских служб.


                21.07.2009.