Начертан путь, и карты не горят

Фатаморгана
Стареет тело, устаёт душа
Работать с этой жизнью ежечасно
И наблюдать, всё больше безучастно,
За тем, что происходит. Не спеша

Текут минуты, а года летят,
И нет надёжней перелётной птицы –
Свернуть нельзя, нельзя остановиться –
Начертан путь, и карты не горят.