Немое...

Алексей Запретилин
Манящий отзвук вешних вод
Расскажет мне о вечной страсти,

В клубах летящих небосвод
Напомнит о кусочках счастья,

Сон увядающей травы
Простонет мне о бренных муках,

А стебли снежной кабалы,
О давних, горестных разлуках.

Жизнь пролетает журавлиным клином,
Курлыча жалобно в бездонной вышине,

И все в ней можно ниточкой единой
Связать, вплетая в косы на судьбе.