Дождь и музыка

Сергей Жадан 2
Не могу заснуть - дождь стучит по стёклам
Ритмом заводным, рваным, быстрым, мокрым.
Барабанит дождь по железной крыше.
В ритме дождевом музыку я слышу.

Саксофон поёт, скуку разгоняя,
То хваля судьбу, то её ругая.
И танцует всё: двери, окна, стены...
В голове звучат ноты "Пассадены".

Как огонь в печи мечется изгоем,
Сердце так моё не найдёт покоя.
Движется душа, с музыкой сливаясь,
То летя к земле, то к небу поднимаясь.

Барабанит дождь по звенящей крыше.
В ритме дождевом музыку я слышу.
Всё наоборот: правым стало лево...
В голове моей звуки "Бамболео"