серебряный исток

Дима Димасик
У стен огня
       поток хрустальных нот,
Все звуки замыкающего дива
       сладки в уюте тлеющего мира.

Колеблется огонь свечи
      и ночи ложны в отроженьи,
по праху предков мне идти
      закованным в столетья.

Пусть гложет сердце темноты
    седой любви влеченья муки,
но чувства призрачны в глуби
    Вселенской сути.

Знамений вольные тиченья,
    Любви покорные рожденья,
Вся власть над дивом мерным-
    Тому кто первым-честно- покорится Бездне.

В сознаньи заперт Хаос,
Плод покрывший ход-гниёт...
Возможность будет скоро-
откроет путь- Серебряный исток.