Меланхолия - это диагноз

Настасья Булахова
Быть может, все в моих руках...
Но каждый день безмолвен, как
Безумный птах, крылом взмахнувший
И сил к тому не приложивший,
И, словно наяву заснувший,
Над облаками воспаривший.
Еще не ощутив свободу,
Он в полной мере уж счастлив.
Из-за спины, как камень в воду,
Он канул, счастия испив.
Откуда счастья птах напился?
Да я сама его поила!
А следом камень все катился,
Не зная, в чем же его сила...
А он сильней любого камня!
Он крепко связан с тихой птицей
Струей из слез того сознанья,
С которым век ему катиться.

(Октябрь 2004)