Ночная песня

Маргарита Устала
Тихо падает ночь на плечи,
Укрывая покоем сердце.
В темноте хоть чуть-чуть, но легче,
Жаль, прохладно – никак не согреться.
В глубине позабытого сада
Среди веток старой черешни,
Что упали почти на ограду,
Птица трели выводит нежно.
Чудо звуков, рожденных птицей,
Завораживает настолько,
Что мне кажется, будто снится
Этот плач, от разлуки горький.
Обещает мелодия встречу,
Говорит о возможности счастья…
Я не стану певунье перечить.
Ей поверю – придешь, чтоб остаться.