Языческое

Леонид Мудров
Отпустите меня на волю!
Срок скостите лет на пятнадцать.
Я богинь буду делать грудастых.
Чтобы ветер ласкал их в поле.

Изваяниями из камня,
Он станут на стаже любви,
А весною, себя  не помня,
запоют вокруг них соловьи.

Я открою богиням очи,
я вдохну в них всю любовь.
И однажды горячей ночью
заструится по жилам кровь.

Обновим мы род человечий.
Люди станут мудры и чисты.
Позабудут свой страх овечий
и поймут, чем они сильны.