Исчезли те дни золотые

Иван Корнев
Исчезли те дни золотые,
Нет прекрасной той жизни моей.
Были образы редко святые.
Дует ветер холодный сильней.

И вдруг поникли цветы полевые,
Больше праздной радости нет.
Приуныли леса вековые
И надолго померк белый свет.

Всё так скучно и пасмурно стало.
И когда снова солнце взойдёт?
Вот мы отшагали по жизни немало
Замолк соловей, не поёт.

Может быть, запоёт без веселья
Чуть с натугой себе просвистит.
И не воспрянем мы от похмелья
Только сердце безмерно болит.

И на разбитой трассе великой,
Где колдобин довольно полно.
И стоим мы толпою безликой,
Сразу видно, попали давно.

                20.10.2007