Все мы, живые, ранимы

Борис Чернобыльский
"За ироничным характером часто скрывается ранимая душа"
Татьяна К-Г

Все мы, живые, ранимы. Одни прячутся за иронию, другие прикрываются матом.
Самоирония отличается от иронии. Замечена в связи с тщеславием.