Бутылка коньяка

Андрей Кайгородов
Во благо данная бутылка коньяка,
Нарушит геометрию движенья
И маленькую птичку облака
Проглотят, словно гений вдохновенье.

Из банки шпротами насытится нутро,
Воспрянет дух из вялости и лени
И чиркнет зажигалки колесо
По телу каменеющей свирели.

Польются звуки ритуальных струй
Из черных легких кольцами тумана,
И алых губ полночный поцелуй
Отравит кровь безумием дурмана.

И мир закружится, качнется, полетит,
Растянется нелепою улыбкой,
И сон, как муха, мимо уха, пролетит
А утро разродится новой пыткой.

Однообразие, симметрия, тоска,
Унынье в ожиданье лучшей доли,
Как жаль, что кончилась бутылка коньяка,
И маленькая птичка снова в поле.