А весной... Людмила Щербина

Борис Синицкий
А весной так хочеться любить...
Наверстать упущенное всё,
Разорвать невидимую нить,
И сказать, что это-- не моё...

*  *  *
Я весной, летом, осенью, зимой....
Я весной не знаю, как мне быть...
Угнетает скука, бытиё...
Не заставить вам меня любить!
Заявляю - это не моё!
Да и летом не хочу я плыть
Под журчащее волны нытьё...
Лето комариное любить?
Отвечаю - это не моё!
Осенью, зимою плохо жить...
Может снова взяться за шитьё?
Нет сезона, где могу любить...
Вы скажите, где тогда моё?